Орловское областное отделение МОО « Ассоциация работников социальных служб» приняло участие в обсуждении реализации Послания Президента России Федеральному Собранию

Такое мероприятие прошло 24 апреля в рамках работы секции « Социальная сфера» на региональной дискуссионной площадке « Единая Россия» Направление 2026».
На заседании секции выступили модератор площадки « Социальная сфера», руководитель Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области Ирина Гаврилина, а также председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями областного Совета народных депутатовАнатолий Крючков,уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Владимир Поляков, исполнительный директор ОО МОО « Ассоциация работников социальных служб», координатор Федерального Проекта « Единой России» « Старшее поколение» в Орловской области Антонина Бобровская.
В ходе дискуссии все выступающие говорили о механизмах реализации Послания Президента по социальным вопросам, о том, какие задачи нужно решить в первоочередном порядке, чтобы добиться реализации Послания в нашей области.
Был сделан акцент на выстраивании системы социальной помощи на принципах справедливости и адресности, чтобы её могли получать граждане, семьи, которые действительно в этом нуждаются.
Шёл заинтересованный разговор о реализации целого ряда новых мер поддержки российских семей, обозначенных в Послании Президента.
Это продление Программы материнского капитала, предусмотренные адресные выплаты при рождении первого ребёнка, продолжение софинансирования из федерального бюджета на выплату ежемесячной денежной выплаты на третьего или последующего ребёнка и другие, предпринимаемые государством меры.
Особое место в ходе дискуссии было уделено увеличению продолжительности жизни, как важнейшему базовому показателю благополучия граждан и страны и роли в этом реализации государственной социальной политики в отношении граждан старшего поколения.
Работа секции прошла плодотворно, чувствовалась заинтересованность областных депутатов, глав муниципальных районов и общественных организаций в реализации Послания, предлагались пути их решения.
Участники площадки высказали 9 конкретных предложений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию для последующей их передачи в федеральный центр.
Это предложения по принятию Федеральных Законов таких как:
о статусе детей войны; об увеличении ежемесячных пособий по уходу за ребенком-инвалидом сопоставимых с минимальным уровнем оплаты труда в Российской Федерации. И Принятие Федерального Закона о статусе многодетных семей.
Прозвучал ряд предложений по реализации Федеральных Партийных Проектов « Крепкая Семья» и « Старшее поколение» в части разработки соответствующих программ по социальному обслуживанию детей и пожилых граждан. А также предложение по наполнению раздела
« Активное долголетие» Федерального Проекта «Старшее поколение» новыми направлениями, вытекающими из Послания Президента России.
Высказано предложение о необходимости введения на федеральном уровне Единого стандарта критериев нуждаемости для разных льготных категорий граждан, что позволит обеспечить корректировку мер социальной поддержки в пользу граждан и семей, которые действительно в них нуждаются.
Все предложения переданы на пленарное заседание для последующей передачи в федеральный центр.
Участники секции « Социальная сфера» выразили полную уверенность в том, что задачи по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию в части реализации социальных задач в нашей области будут активно выполняться.

 



Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter